Сенцова этапировали из Челябинска неизвестно куда - правозащитница

523
Ukrinform
Украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно заключенного в России, этапировали из колонии в Челябинске.

Об этом в своем Facebook сообщила член общественной наблюдательной комиссии РФ по Челябинской области Татьяна Щур.

"Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: "Олег Сенцов поехал по этапу". День ушел на выяснение достоверности этих слов. Было известно, что это непременно произойдет. Правда, ждали, что это произойдет после праздников. Обычно в выходные этапов не бывает. Надеялись еще увидеться... Куда? Почему так срочно? Связано с Савченко? Где он появится снова? Осталось впечатление от яркой, свободной личности, очень близкого по духу, по образу мыслей, по взглядам человека. Как будто были знакомы сто лет", - написала Щур о двух своих встречах с Сенцовим в челябинском СИЗО.

Напомним: 24 февраля 2016 года сообщалось, что украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко, незаконно осужденные в России, этапированы в Челябинск.

Сенцову были выдвинуты обвинения в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в оккупированном Россией Крыму. Сенцов отрицает эти обвинения. Правозащитное движение «Мемориал» признал его политзаключенным.

Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: «Олег Сенцов уехал по этапа.» День ушел на выяснение достовер...

Опубликовано Татьяной Щур 7 марта 2016 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-