Блумберг отказался идти в президенты США из-за Трампа

343
Ukrinform
Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг не примет участие в выборах президента США в качестве независимого кандидата.

Как передает The New York Times со слов самого Блумберга, выбор из трех кандидатов увеличивает шансы на победу Дональда Трампа - человека, который, по мнению экс-мэра Нью-Йорка, может поставить под угрозу безопасность и стабильность Соединенных Штатов.

Трамп, по мнению Блумберга, ведет "самую спорную и демагогическую кампании по выборам президента, что я помню", - цитирует миллиардера издание. Он также обвинил кандидата-республиканца в стремлении нажиться на предрассудках и страхах людей.

Экс-мэр Нью-Йорка осудил обещания Трампа запретить въезд в страну мусульманским мигрантам и начать торговые войны с Китаем и Японией.

"Эти шаги разобщат нас на родине и поставят под угрозу наш моральный авторитет во всем мире", - считает Блумберг.

Напомним: в январе в американских СМИ появились публикации со ссылкой на людей из окружения миллиардера, что он делает первые шаги для запуска своей кампании. В начале февраля Блумберг подтвердил, что рассматривает варианты участия в предвыборной кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-