Украина и Турция провели учения в Мраморном море

Украина и Турция провели учения в Мраморном море

638
Ukrinform
Отряд кораблей ВМС Вооруженных Сил Украины в составе фрегата «Гетьман Сагайдачный» и судна размагничивания «Балта» провел в Мраморном море совместные учения с фрегатом ВМС Турецкой Республики.

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС Вооруженных Сил Украины на своей странице в Facebook.

«В составе тактической группы украинские и турецкий корабли провели тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне, организации связи, выполнили другие задания. Согласно плану совместных действий ВМС ВС Украины и ВМС Турецкой Республики, предусмотрены также проведение совместных базовых тренировок, подготовка экипажей украинских кораблей в учебном центре подготовки надводных сил ВМС Турецкой Республики», - говорится в сообщении.

Накануне отряд кораблей ВМС ВС Украины во время перехода Черным морем совершенствовал взаимодействие с летательными аппаратами морской авиационной бригады. В частности, были отработаны посадки и взлеты вертолетов на палубу фрегата «Гетьман Сагайдачный». Кроме того, корабли выполнили задачи в рамках операции по обеспечению морской безопасности в Черноморском регионе «Черноморская гармония».

"Командование ВМС ВС Украины придает важное значение совместным мероприятиям с турецкими коллегами, поскольку тесное и плодотворное сотрудничество флотов двух стран укрепляет морскую безопасность и добавляет стабильности в регионе Черного моря, а также способствует быстрейшему овладению украинскими ВМС стандартами НАТО", - отметили в Минобороны.

С весны 2014 года украинские ВМС впервые демонстрируют Государственный флаг Украины на морских пространствах за пределами Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-