Линкявичюс рассказал, что может остановить Россию

528
Ukrinform
Российскую агрессию остановит только принципиальная и единая позиция Запада.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в статье "Хватит: НАТО нужно прекратить кормить российских троллей", опубликованной в Politico.

"Если Москва заинтересована в истинном партнерстве с НАТО, она должна прекратить свои безрассудные провокационных военные действия на границах НАТО, в том числе, полеты российской военной авиации с отключенными транспондерами над Балтийским морем, которые являются угрозой даже для гражданской авиации, прекратить нарушения воздушного пространства Турции, и масштабные военные учения без предварительного предупреждения соседей", - заявил Линкявичюс.

При этом, по его словам, в самом НАТО должны убедиться в том, что дискуссии не служат ширмой, которая лишь прикрывает действия агрессора. Это особенно важно, поскольку Россия пытается шантажировать НАТО в возобновлении замороженных отношений.

Министр подчеркнул, что серьезный диалог между Россией и НАТО должен решать реальные проблемы. Для начала, по словам литовского дипломата, необходимо наконец признать, что Кремль является стороной конфликта в Украине.

"Россия должна признать свою агрессию в Украине, вывести свои войска, обеспечить пограничный контроль и вернуть Крым", - добавил Линкявичюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-