Клинтон призвала Apple и ФБР найти компромисс

440
Ukrinform
Хиллари Клинтон назвала "ужасной дилеммой" спор между ФБР и компанией Apple о возможности санкционированного взлома смартфонов и призвала найти способ пресекать террористическую деятельность, не вторгаясь в личное пространство пользователей.

Как передает Bloomberg, кандидат в президенты США предпочла не вдаваться в детали и посоветовала IT-специалистам самим подумать над этим.

"Должен быть какой-то способ сохранить неприкосновенность частной информации", - заявила Клинтон, выступая перед сторонниками в Мичигане.

Она предположила, что специалисты смогут противостоять возможным террористическим угрозам, не взламывая устройства и не оставляя возможность взлома для злоумышленников.

"Я чувствую, что столкнулась со сложнейшей дилеммой", - призналась экс-госсекретарь.

Хиллари Клинтон ранее сама оказалась в центре информационного скандала. Информация об использовании ей личного почтового ящика для служебных целей вызвала в Вашингтоне недоумение. Союзники обвинили госсекретаря в нарушении правил внутренней безопасности. Сама экс-госсекретарь согласилась с тем, что поступила неразумно.

Напомним: спор между ФБР и компанией Apple начался, когда спецслужбы потребовали от IT-гиганта получить доступ к информации в айфоне Саида Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Следователи ФБР хотят, чтобы инженеры Apple сняли лимит на число попыток ввести пароль, а также помогли создать программу, которая будет автоматически перебирать все возможные комбинации с высокой скоростью. Компания же заявляет, что выполнение требований ФБР подорвет доверие клиентов и, в теории, поможет злоумышленникам получить доступ к любому устройству Apple.

Позицию Apple уже поддержали такие интернет-компании. как Twitter, AirBnB, Ebay, LinkedIn и Reddit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-