Туск анонсировал конец нелегальной миграции в ЕС

513
Ukrinform
Турция и лидеры Евросоюза договорились, что Анкара будет "принимать обратно всех нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС из Турции".

Об этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил по итогам внеочередного саммита ЕС-Турция, сообщает телеканал новостей «112 Украина».

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что ЕС и Турция достигли договоренности сократить поток мигрантов. По его словам, Турция подтвердила готовность принимать высылаемых из ЕС мигрантов.

При этом СМИ сообщают, что ЕС готов ускорить выплату Турции 3 млрд евро, а также активизировать процесс визовой либерализации. В частности, отмена визы для турецких граждан может произойти не позднее конца июня.

Напомним: внеочередной саммит ЕС-Турция в Брюсселе, посвященный проблеме мигрантов, решили продлить из-за новых предложений Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-