Не следует закрываться от мигрантов стенами - премьер Канады

364
Ukrinform
Теплое отношение друг к другу способно лучше защитить от террористических актов, чем возведение высоких стен.

Такое мнение в интервью телеканалу CBS выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Открытость и уважение друг к другу значительно лучший способ разрядить гнев и ненависть, чем возведение высоких стен и репрессивной политики», - ответил Трюдо на вопрос о росте с прибытием сирийских беженцев террористической угрозы.

Он признал, что большой наплыв беженцев провоцирует определенные вызовы безопасности, впрочем отметил правильность нынешней канадской политики «открытых дверей» в отношении вынужденных мигрантов.

«Каждый раз, каждый турист, мигрант, беженец, который приезжает в другую страну, создает определенные риски безопасности. Впрочем, я убежден, что прием 25 тыс. сирийских беженцев – правильное действие, как для безопасности Канады, так и для ценностей, которые определяют нас как нацию», - отметил премьер-министр.

Он также похвалил тщательный подход Канады к отбору беженцев.

«Мы имели возможность поехать туда и отобрать и проверить каждого человека, которого потом приняли. Это дало нам значительно высший уровень контроля за теми, кто прибывает», - подытожил Трюдо.

Напомним: прием в Канаде минимум 25 тыс. беженцев из Сирии был предвыборным обещанием действующего премьер-министра Джастина Трюдо. На прошлой неделе правительство отчиталось о достижении этой цели, но пообещало до конца года принять еще 10 тыс. вынужденных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-