Террористы воспользовались перемирием в Сирии, захватив новые территории

479
Ukrinform
Боевики аль-Каиды и других исламистских организаций смогли захватить новый населенный пункт на северо-западе Сирии.

Об этом, со ссылкой на правозащитную организацию «Сирийская обсерватория прав человека», передает Reuters.

«Связанный с аль-Каидой Фронт ан-Нусра и боевики из других исламистских организаций, не включенных в американо-российское соглашение о прекращении огня, атаковали правительственные войска на востоке провинции Алеппо, захватив село и по меньшей мере два холма», - говорится в сообщении.

Правозащитники добавили, что нападение привело к большому количеству жертв, впрочем не предоставили точной информации.

«Это был первый успешный наступление Фронта ан-Нусра в регионе в этом году», - подчеркнули в обсерватории.

Напомним: международному сообществу удалось убедить разные стороны конфликта в Сирии в необходимости прекращения огня с 27 февраля, впрочем это не касается борьбы с террористами ИГИЛ и Фронта ан-Нусра, чьи позиции находятся очень близко к группам, которые согласились на перемирие.

В то же время многие повстанцы боятся, что сирийские правительственные войска и их российские союзники могут использовать присутствие террористов, как повод для нападения на оппозиционеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-