«Слепо верить» в санкции против КНДР безответственно - Китай

547
Ukrinform
«Слепая вера» в санкции и международное давление на Северную Корею является безответственной, ведь ситуация требует комплексного подхода.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Китая Ван И, передает Reuters.

«Окончательное решение проблем на корейском полуострове требует разносторонних действий и правильных лекарств для болезни. Слепая вера в санкции и давление является безответственным подходом к будущему корейского полуострова», - сказал И.

Он подчеркнул, что Китай будет играть значительную роль в решении существующего конфликта между Кореями.

«Воздух на корейском полуострове сейчас насыщен порохом. Как самая большая соседняя страна, Китай не будет наблюдать за разрушением полуострова, сложа руки», - подчеркнул министр иностранных дел Китая.

Reuters отмечает, что независимые эксперты часто ставят под сомнение решимость Пекина в наложении ограничительных мероприятий на КНДР, чья экономика очень зависима от Китая. В свою очередь, Поднебесная отмечает, что будет применять санкции «добросовестно».

Как известно, на прошлой неделе Совет Безопасности ООН наложила на КНДР самые жесткие за последние два десятилетия санкции в ответ на ядерные и баллистические испытания Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-