КНДР осуществила кибератаку на железную дорогу Южной Кореи

627
Ukrinform
Северная Корея попыталась взломать почтовые ящики сотрудников южнокорейской железной дороги в попытке атаковать системы контроля транспортной сети.

Об этом сообщили в Национальной разведывательной службе Южной Кореи, передает Reuters.

«В разведке сообщили, что прервали попытку вторжения к электронным ящикам работников железной дороги, закрыв их», - пишет Reuters.

В разведывательном ведомстве подчеркнули, что взлом почтовых ящиков был промежуточным этапом в широкой кибератаке на железнодорожную систему, впрочем не предоставили больше деталей.

Ранее Южная Корея уже обвиняла своего северного соседа в кибератаке на оператора атомных электростанций, однако Пхеньян отверг все обвинения.

«США также обвиняли КНДР в кибератаке на компанию Sony Pictures в 2014 году, которая заставила студию отменить релиз комедии о мнимом убийстве лидера страны Ким Чен Ына. Пхеньян тогда также все отрицал», - напоминает Reuters.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Совбез ООН наложил на КНДР самые жесткие санкции за последние 20 лет за несанкционированные ядерные и баллистические испытания Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-