Сеул прикрывает проект c Москвой из-за санкций против КНДР

Сеул прикрывает проект c Москвой из-за санкций против КНДР

438
Ukrinform
Власти Южной Кореи уведомили Россию о приостановке реализации трехстороннего логистического проекта «Хасан — Раджин», предусматривающего транспортировку грузов через КНДР, из-за новых санкций Совбеза ООН против Пхеньяна.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Уведомление, по данным агентства, было направлено 7 марта. Москва, как утверждается, уже выразила сожаление в связи с решением Сеула.

Проект «Хасан — Раджин» изначально задумывался как пилотная часть программы соединения Транскорейской железной дороги с Транссибом в целях ускорения транспортировки контейнерных грузов из Азии в Европу и в обратном направлении. В реконструкции железной дороги участвовали РЖД совместно с КНДР и Южной Кореей.

Реализация международного проекта началась в 2009 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-