Теракт в Пакистане: число жертв возросло в два раза

517
Ukrinform
Количество жертв нападения смертника на здание районного суда на северо-западе Пакистана возросло до 17.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Среди погибших, по данным властей, один ребенок и трое полицейских. По сообщению правоохранителей, количество погибших возросло после того, как ночью в больнице скончались шестеро из 20 раненых», - говорится в сообщении.

Напомним, взрыв произошел в комплексе судебных зданий в Шабдакаре 7 марта. Нападающий активировал взрывное устройство после того, как полиция отказалась пропустить его в здание.

Отмечается, что группировка, связанная с пакистанскими талибами, «Джамаат-уль-Ахрар» взяла на себя ответственность за нападение. Боевики заявляют, что это была месть за повешение Мумтаза Кадри, казненного на прошлой неделе за убийство губернатора в 2011 году.

Боевики ведут вооруженную борьбу против правительства Пакистана с 2007 года, требуя введения строгой интерпретации исламского права.

Населенный пункт Шабкадар расположен рядом с регионом племен близ границы с Афганистаном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-