Банковский сектор Кипра "выздоровел" досрочно

Банковский сектор Кипра "выздоровел" досрочно

310
Ukrinform
Кипр уведомил руководство Международного валютного фонда (МВФ) о досрочном прекращении программы расширенного кредитования.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

"Я хочу поздравить население и правительство Кипра в связи с их достижениями в реализации программы повышения эффективности экономики, которая за последние три года привела к впечатляющему повороту в экономике страны", - говорится в официальном заявлении главы МВФ Кристин Лагард. 

По ее словам, теперь банковская система Кипра стоит на "более надежном фундаменте". В Еврогруппе также выразили удовлетворение тем, что около 30 процентов ранее согласованной суммы помощи не было использовано Кипром.

Как отмечается, соответствующее письмо в понедельник, 7 марта, поступило в МВФ от министра финансов Кипра Хариса Георгиадиса. По плану программа должна была завершиться 14 мая 2016 года, однако завершается более чем на два месяца раньше.

В марте 2013 года, после серьезнейшего кризиса в банковском секторе республики, Кипр договорился с МВФ, Еврокомиссией и Европейским центробанком о 10-миллиардной программе помощи. В ответ тройка кредиторов потребовала от Никосии принять ряд жестких экономических мер, в том числе реструктурировать банковскую систему в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-