Во Франции рассказали, как перехватили над Ла-Маншем бомбардировщики РФ

Во Франции рассказали, как перехватили над Ла-Маншем бомбардировщики РФ

1337
Ukrinform
Два французских многоцелевых истребителя Rafale и Mirage 2000 ВВС страны перехватили над Ла Маншем на расстоянии нескольких десятков километров от береговой линии два российских сверхзвуковых бомбардировщика Ту-160.

Об инциденте, который случился еще 17 февраля, во вторник в Париже проинформировал начальник штаба ВВС Франции генерал Андре Ланати, сообщает парижский корреспондент Укринформа.

«Два бомбардировщика (Ту-160) вылетели из России, обогнули Норвегию, Британские острова и сопровождались британскими истребителями (Eurofighter Typhoon). Мы их засекли над Ла-Маншем», - заявил французский генерал.

По его словам, российские бомбардировщики оставались над зоной в открытом море, на которую распространяется нейтралитет, а затем развернулись на север, и, не нарушая воздушное пространство Франции, полетели назад. «Инцидент произошел недалеко от города Ле Туке на севере Франции. По тревоге были подняты два многоцелевых истребителя Rafale и Mirage-2000 ВВС страны», - рассказал подробности события военный. Он также напомнил, что в тот же день по тревоге в воздух поднимались и два истребителя Eurofighter Typhoon королевских ВВС Великобритании.

Напомним, что Франции не впервые реагирует на полеты россиян над Ла Маншем. В частности, в январе 2015 года французские истребители были подняты по тревоге для перехвата над проливом российских бомбардировщиков Ту-95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-