Ващиковский призвал Италию не забывать об имперских амбициях РФ

368
Ukrinform
Италия не должна игнорировать угрозы для Европы с востока, если хочет солидарности других стран в деле миграционного кризиса на юге.

Об этом в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

“Мы видим опасность на юге, но вы, в свою очередь, не можете закрывать глаза на имперские амбиции России”, - отметил Ващиковский.

Он также подчеркнул, что солидарность является взаимным процессом, а поэтому и Варшава и Рим должны учитывать взаимные опасения и ожидания в Европе.

“Солидарность - это путь в две стороны. Мы вам показываем это, например, принимая миллион беженцев из Украины, которые сейчас находятся в Польше... Вы видите мигрантов, которые прибывают с юга, а мы - тех, с востока”, - отметил Ващиковский.

Накануне, во время совместной пресс-конференции глав МИД Польши и Италии в Риме польский дипломат отметил, что Россия должна занять свое место в Европе, но должна отречься от своих имперских амбиций.

Итальянский министр Паоло Джентилони выразил надежду, что ситуация на востоке Украины, которая все еще “не является удовлетворительной”, улучшится, и Минские договоренности будут выполнены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-