В Европе в этом году уже насчитали более 140 тысяч мигрантов

347
Ukrinform
С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 14о тысяч, при этом 444 человека погибли или пропали без вести.

Об этом сообщил официальный представитель Международной организации по миграции Джоэл Миллман, передает Нromadske.tv.

«Мигранты продолжают прибывать на греческие острова из Турции, несмотря на присутствие кораблей НАТО, размещенных с целью перехвата контрабандистов. Общее число прибывших в Грецию и Италию достигло 141 тісячи 141 человека», – отметил Миллман.

По его словам, с 1 января по 7 марта Греция приняла 131 тысячу 847 мигрантов, а Италия – 9 тысяч 294.

Официальный представитель напомнил, что за первые 3 месяца 2015 года в Греции и Италии прибыло 20 тысяч 700 человек.

Как сообщал Укринформ, предварительная договоренность по снижению рекордного числа мигрантов в Европе была достигнута на саммите ЕС-Турция в Брюсселе 7 марта. Европейские лидеры согласились значительно увеличить финансовую поддержку Турции и способствовать введению до конца июня безвизового режима для ее граждан в обмен на прием Анкарой тех, кого в Европе признают нелегальными мигрантами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-