Нетаньяху объяснил, почему не стал встречаться с Обамой

422
Ukrinform
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху решил отказаться от визита в Вашингтон, чтобы не вовлекаться в предвыборную гонку в США.

Об этом сообщили в офисе премьер-министра, передает Reuters.

«Нетаньяху не хотел вовлекаться в президентской кампании в США, где кандидаты всячески пытаются выказать свою поддержку Израилю», - пишет Reuters.

В то же время, визит вице-президента США Джо Байдена в Израиль, который начался во вторник, 8 марта, продолжается в соответствии с ранее согласованным планом.

Агентство напоминает, что в 2012 году Нетаньяху принял на тот момент кандидата от Республиканской партии Мита Ромни, что было расценено как попытка помешать победе Барака Обамы. Израиль тогда отверг все обвинения.

Как сообщал Укринформ, в понедельник США заявили, что премьер Израиля неожиданно отменил свой визит в Вашингтон, хотя приглашение от Барака Обамы было направлено ему еще две недели назад.

Это произошло еще и на фоне того, что отношения между Израилем и США осложнились после подписания в июле международного соглашения относительно ядерной программы Ирана. По мнению Нетаньяху, представители «шестерки» стран-переговорщиков проявили слабость, заключив её.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-