Европарламент может ввести санкции против Путина

Европарламент может ввести санкции против Путина

943
Ukrinform
Группа депутатов Европейского парламента призвала Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек за незаконное обращение в России с Надеждой Савченко.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В письме, которое подписали 57 евродепутатов, перечислены российские чиновники и деятели поддерживаемых Россией сепаратистов в части Востока Украины, которых авторы письма считают ответственными за политическое решение похитить Савченко, за переброску ее на территорию России, незаконное содержание под стражей и фабрикацию обвинений против нее", - говорится в сообщении.

Среди этих лиц - директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, председатель комитета по иностранным делам Государственной думы России Алексей Пушков, один из главарей пророссийских сепаратистов Луганской области Игорь Плотницкий, а также российские следователи, прокуроры и судьи, которые вели дело Надежды Савченко, и другие лица, которых евродепутаты считают виновными в фабрикации показаний против украинки, лжесвидетельстве перед судом о том, что эти сфабрикованные данные пригодны в качестве доказательств, и в затягивании содержания Савченко под стражей, что длится уже 20 месяцев.

В письме отмечается, что персональные санкции против Путина и других перечисленных лиц должны касаться запрета на выдачу им виз в страны Европейского Союза, замораживания их возможных активов в странах ЕС и конфискации всего имущества на территории стран Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-