Канада будет защищать права женщин по всему миру

403
Ukrinform
Канада привержена идеям гендерного равенства и по всему миру будет пропагандировать равнозначность статей.

Об этом говорится в совместном обращении по случаю Международного женского дня сразу трех канадских министров: иностранных дел Стефана Диона, международной торговли Христе Фриланд и международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо.

«В международный женский день мы с гордостью подтверждаем приверженность Канады к обеспечению гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин и девушек, в том числе в экономическом плане, а также продвижения и защиты их прав по всему миру», - говорится в обращении.

Министры отметили, что праздник 8 марта дает возможность Канаде заявить о стремлении к миру без гендерного неравенства – мира, где женщины и девушки имеют полную власть над собственной жизнью.

Канада и в дальнейшем будет работать над расширением возможностей женщин и девушек иметь доступ к услугам по охране репродуктивного здоровья. Чиновники пообещали также следить за тем, чтобы женщины могли приобщиться к решению конфликтов в их странах и общинах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-