Президент Мексики сравнил Трампа с Гитлером

Президент Мексики сравнил Трампа с Гитлером

295
Ukrinform
Иностранные политики реагируют на «неприукрашенные» высказывания Дональда Трампа с одинаковой недипломатической откровенностью: некоторые из его многочисленных недоброжелателей даже сравнивают Трампа с Адольфом Гитлером.

Об этом говорится в публикации USA Today во вторник.

«Среди иностранных политиков, которые высказались в поддержку республиканского фаворита президентской гонки, только президент России Владимир Путин и политики откровенно правого толка, которые разделяют антииммигрантские и антимусульманские взгляды Трампа», - отмечает издание.

С другой стороны, президент Мексики Пенья Ньето в понедельник озвучил один из самых жестких упреков, что «резкий тон Трампа напоминает диктатора Бенито Муссолини и Гитлера», - говорится в публикации со ссылкой на мексиканскую газету Excelsior.

«В истории человечества, к сожалению, уже были эпизоды, где такие высказывания, такая резкая риторика на самом деле была очень судьбоносным этапом в истории человечества»,- сказал Ньето.

Он и другие мексиканские политики возмущены обещанием Трампа построить стену, чтобы удержать мексиканских мигрантов от США и сделать так, чтобы Мексика заплатила за это.

Бывший постоянный представитель США при ООН Билл Ричардсон считает очевидным, что возможность президентства Трампа вызвала «чувство отчаяния» в Мексике.

«Трамп обещает сделать Америку снова великой. Но его взгляды отражают изоляционизм, что беспокоит мировых лидеров»,- сказал Ричардсон.

В Европе, которая сейчас преодолевает кризис мигрантов, немецкий вице-канцлер Сигмар Габриэль сказал, что Трамп и «все эти правые популисты являются не только угрозой мира и социальной сплоченности, но и экономического развития», продолжает USA Today.

В декабре прошлого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что высказывания Трампа, которые призывали к временному запрету приезда мусульман в США являются «такими, что вызывают распри, неразумными и неправильными». Некоторые члены парламента Великобритании выразили желание запретить Трампу посещать страну.

На Ближнем Востоке саудовский принц Аль-Валид бин Талал Аль Сауд выразил мнение, что Трамп должен выйти из избирательной гонки в США.

"Среди тех, кто поддерживает Трампа, - президент РФ Владимир Путин, бывший лидер правой партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен и руководитель голландской Партии свободы, антимусульманский политик Гирт Вилдерс", - отмечает USA Today.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-