Словения закрыла границы для транзита беженцев

369
Ukrinform
С полночи 9 марта Словения закрывает границу для беженцев, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны.

Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление статс-секретаря министерства внутренних дел Словении Бостьяна Сефича в эфире одной из радиостанций страны.

По его словам, в Словению будут пропускать только лица с действительными документами и тех, кто просит убежища именно в Словении. Исключения возможны только из гуманитарных побуждений.

После решения Словении министерство внутренних дел Сербии сообщило, что так называемый "балканский маршрут" для беженцев теперь практически закрыт. В заявлении министерства говорится, что Белград будет согласовывать свою политику со Словенией и Хорватией и также закроет для беженцев границу с Македонией и Болгарией.

Сейчас Македония пропускает через свою границу только несколько сотен беженцев в день, что привело к скоплению более 13 тыс. беженцев с греческой стороны границы около села Идомени.

Напомним: Турция и лидеры Евросоюза договорились, что Анкара будет принимать обратно всех нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС из Турции. В свою очередь ЕС готов ускорить выплату Турции 3 млрд евро, а также активизировать процесс визовой либерализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-