Канадский парламент проголосовал за прекращение бомбардировок ИГИЛ

423
Ukrinform
Федеральный парламент Канады принял предложение правительства об изменении участия Вооруженных сил страны в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Как передает корреспондент Укринформа, за это решение проголосовали 178 депутатов, против высказались 147 народных избранников, среди которых и бывший премьер-министр Стивен Харпер, который в свое время принимал решение об отправке канадской авиации на Средний Восток.

Таким образом шесть канадских боевых самолетов CF-18 вскоре отправятся обратно в Канаду, зато в три раза будет увеличено количество военных инструкторов, которые будут обучать местных силовиков и курдские войска.

До 31 марта следующего года продолжат выполнять задачи также канадский дозаправщик и два разведывательных самолета. Кроме этого с 650 до 830 человек будет увеличен количественный состав канадских военнослужащих, которые будут выполнять различные технические задачи в составе международной коалиции.

Изменение фокуса с боевого на гуманитарный обойдется Канаде в 1.6 млрд долл. на протяжении трех лет. Кроме собственно военных расходов, в эту сумму входят более миллиарда долларов, предусмотренных на различные гуманитарные проекты в регионе и увеличение канадского дипломатического присутствия.

За время участия в боевой воздушной миссии международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, канадские самолеты нанесли 2,5% всех авиаударов коалиции. 98% из них были задач по территории Ирака, остальные 2% - в Сирии.

Напомним: прекращение бомбардировок позиций террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке было одним из предвыборных обещаний действующего премьер-министра страны Джастина Трюдо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-