Канада тоже призывает немедленно освободить Савченко

Канада тоже призывает немедленно освободить Савченко

Укринформ
Канада обращается к России с призывом немедленно освободить Надежду Савченко и вернуть ее в Украину.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Стефана Диона, передает корреспондент Укринформа.

«Принимая во внимание состояние здоровья госпожи Савченко, что быстро ухудшается, мы обращаемся к России с призывом проявить сочувствие, немедленно освободив её и вернув к друзьям, коллегам и семье в Украину», - сообщил Дион.

Министр добавил, что Канада неоднократно заявляла о политической мотивированности судебного процесса над Савченко в России и его существенных нарушениях.

«Канада неоднократно подчеркивала, что переправка госпожи Савченко в Россию была незаконной, выдвинутые против нее обвинения – политически мотивированы, а отношение к ней в ходе задержания вызывает серьезное беспокойство. Судебный процесс с самого начала сопровождался нарушениями», - возмутился глава канадского МИД.

Он также выразил свою обеспокоенность самочувствием Надежды Савченко, «которую Россия незаконно удерживает с июня 2014 года».

Напомним: сегодня в четырех городах Канады пройдут акции в поддержку Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-