КНДР без колебаний нанесет "превентивные ядерные удары по США"

961
Ukrinform
Северная Корея якобы смогла сократить ядерные боеголовки до размера, который позволяет устанавливать их на баллистические ракеты.

Об этом заявил Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын, передает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

«Ядерные боеголовки удалось уменьшить и стандартизировать, чтобы уместить на баллистические ракеты. Это можно назвать настоящим ядерным сдерживанием», - сказал Ким Чен Ын.

Согласно сообщению северокорейского информационного агентства, лидер КНДР подчеркнул важность создания «еще более мощного, точного и малого ядерного оружия и средств его доставки».

KCNA сообщает, что лидер КНДР также проинспектировал ядерные боеголовки, предназначенные для термоядерных реакций, намекая на термоядерную бомбу, испытания которой страна якобы провела в январе.

Также глава КНДР заявил, что Пхеньян способен укреплять ядерный потенциал и впредь. Делать это будут до тех пор, "пока существует ядерная угроза со стороны империалистов". Ким Чен Ын предупредил, что "КНДР без колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование".

"Северная Корея провела свое четвертое атомное испытание в январе, утверждая, что взорвала маленькую термоядерную бомбу. Впрочем это оспаривается многими экспертами и правительствами Южной Кореи и США. По их убеждению, зарегистрированный взрыв был слишком слабым для указанной боеголовки", - пишет Reuters.

Напомним: на прошлой неделе Совет безопасности ООН наложил новые санкции на Пхеньян за его ядерные и баллистические испытания.

Впрочем, специально созданный для мониторинга санкций орган ООН заявил во вторник, что имеет «серьезные вопросы относительно эффективности действующего санационного режима ООН».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-