У России может закончиться нефть - СМИ

1854
Ukrinform
Добыча нефти в России к 2035 году может рухнуть почти вдвое.

Об этом предупредило минэнерго страны, разработав и направив в декабре на межведомственное согласование генеральную схему развития нефтяной отрасли России до 2035 года, сообщают «Ведомости».

«Уже разрабатываемые месторождения способны обеспечить до 2035 г. менее половины добычи, остальное должно быть получено за счет прироста доказанных запасов в результате геолого-разведочных работ», - говорится в генсхеме.

Новая генсхема должна заменить действующую до 2020 года, принятую в 2011 г. Базой для анализа выбран 2014 год, цена на нефть Urals в $80 за баррель к 2020 году и $97,5 за баррель к 2030 году.

Краткосрочный рост – лишь до 2020 года – минэнерго ожидает только в первом и последнем сценариях, но через 20 лет Россию ожидает снижение добычи нефти – от 1,2% в наилучшем варианте и на 46% в наихудшем.

Как известно, за первый месяц нового года российский бюджет недополучил почти 30% нефтегазовых доходов из-за снижения мировых цен на нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-