На севере Франции открыли новый лагерь для беженцев

376
Ukrinform
Сотни людей переехали в новый лагерь для беженцев в северном французском городе Дюнкерк.

Об этом передает Аль-Джазира.

«Лагерь в пригороде Гранд-Синт открылся в рамках совместного проекта Врачи без границ (MSF) и местных органов власти. Лагерь, рассчитанный на 2500 беженцев, расположенный в нескольких километрах от "джунглей" Гранд-Синт, ужасные условия жизни в которых считаются хуже, чем в соседнем Кале», - говорится в публикации.

Исполнительный директор MSF Викки Хокинс заявил, что новый лагерь будет защищать беженцев от холодной погоды, наводнения, и обеспечит адекватные условия санитарии.

"Новый лагерь принесет условия минимальных гуманитарных стандартов, но мы знаем, что это лишь краткосрочное решение", - сказал Хокинс, добавив, что правительства по обе стороны канала должны прийти к согласию, чтобы найти долгосрочное решение для этих людей.

Лагерь состоит из сотен деревянных зданий со спальнями, рассчитанными на четырех человек каждая, оборудованными ванными комнатами и душами, а также большими комнатами.

Фото: Al Jazeera

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-