ООН беспокоит возможное массовое возвращение беженцев в Турцию

328
Ukrinform
Возможность массового возвращения беженцев в Турцию вызывает обеспокоенность. Более целесообразным был бы распределение мигрантов как на территории ЕС, так и в США.

Об этом заявил представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Шпиндлер, сообщает агентство Anadolu.

«Вызывает обеспокоенность тот факт, что в случае достижения договоренности между Турцией и ЕС может иметь место массовое возвращение беженцев на турецкую территорию», - заявил Шпиндлер.

Он также напомнил, что сейчас на территории Турции уже находятся около трех миллионов беженцев.

«Мы не думаем, что идея реадмиссии беженцев в Турцию является хорошей идеей. Целесообразным был бы распределение мигрантов как на территории ЕС, так и в США, Австралии, арабских странах», - отметил он.

Как известно, в начале февраля Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало Турцию предоставить доступ большему количеству сирийских беженцев.

Это заявление вызвало резкую критику турецкого руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-