Чехия готова принять сирийских беженцев из Турции. Но не всех

303
Ukrinform
Чехия может принять часть сирийских беженцев из Турции и тем самым выполнить свои обязательства по распределению мигрантов среди стран Европейского Союза.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, информирует Radio Praha

"Чешская Республика готова принять часть сирийских беженцев прямо из Турции, и выполнить таким образом часть нынешних обязательств в рамках распределения мигрантов среди стран ЕС", - сообщил Соботка, предположив, что перемещение сирийцев из Турции будет носить лишь временный характер.

По его словам, Чехия по-прежнему отвергает принятие большего числа беженцев.

Глава чешского правительства в письме председателю Европейской комиссии Жану Клоду Юнкеру также призвал к принятию мер для улучшения обмена информацией, касающейся миграции, с балканскими странами, которые не являются членами ЕС.

Данные государства, убежден Соботка, должны быть наделены возможностью использовать в соответствующей мере данные, связанные с идентификацией просителей убежища и лиц, задержанных при попытке незаконного пересечения границ ЕС.

Как отмечается, письмо Юнкеру было отправлено с согласия премьер-министров Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша), в феврале обсуждавших вместе с представителями Болгарии и Македонии в Праге возможности решения миграционного кризиса.

Напомним, ранее Богуслав Соботка заявил, что беженцы, совершающие преступления, должны быть автоматически депортированы из Европейского Союза

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-