Иран запустил еще 2 баллистические ракеты, несмотря на угрозу санкций

413
Ukrinform
Несмотря на угрозу новых экономических санкций со стороны США, Иранский корпус стражей Исламской революции (КСИР) в среду утром совершил пробный запуск еще двух баллистических ракет, которые могут достичь территории Израиля.

Две ракеты Qadr были выпущены из северной части Ирана и поразили цели на юго-востоке страны, на расстоянии 1,400 км, информирует Reuters.

"Ракеты, выпущенные сегодня, являются результатами санкций. Санкции помогли Ирану развивать свою ракетную программу", - заявил заместитель командующего КСИР бригадный генерал Хосейн Салами.

Как сообщалось, во вторник, 8 марта, иранские военные провели испытания нескольких баллистических ракет, несмотря на ранее введенные дополнительные санкции против страны, которые охватывают 11 лиц и компаний, причастных к программе испытаний новых баллистических ракет

Так, Конгресс США намерен добиваться введения новых экономических санкций против Ирана за совершенные им новые испытания.

В Вашингтоне заявили, что тщательно отслеживают ситуацию с проведением в Иране новых тестов баллистических ракет и намерены вынести этот вопрос на обсуждение Совета Безопасности ООН.

Фото: Mahmood Hosseini

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-