В Чехии перевернулся школьный автобус, почти 50 пострадавших

В Чехии перевернулся школьный автобус, почти 50 пострадавших

Обновлено
3505
Ukrinform
В среду, 9  марта, неподалеку города Лоуны на северо-западе Чехии на скользкой дороге перевернулся школьный автобус. По предварительным данным ранения различной степени тяжести получили 49 человек.

Об этом сообщает РИА «Новости»

"В результате аварии ранения различной степени тяжести получили 36 детей и 4 взрослых. Все они развезены по больницам ближайших городов", — сообщил представитель службы скорой помощи Устецкого края Прокоп Воленик.

Как сообщил представитель спасательной службы республики Лукаш Марван, на месте ЧП работают семь бригад спасателей и скорой медицинской помощи. Туда направляются специалисты из Праги.

Причиной аварии, в которой, как отметил Марван, "исключительно по счастливой случайности удалось избежать жертв", могла стать высокая скорость движения автобуса в гололед.

Как уточнили спасатели во второй половине дня, в результате аварии разбился автобус, и по крайней мере пять автомобилей. Ранения получили 49 человек, сообщает издание Novinky.

«Спасатели во второй половине дня объявили, что общее количество пострадавших составляет 49 человек, в том числе 47 из смертоносного автобуса. Двое раненых находились в автомобилях», - отмечается в публикации.

Как сообщается, ранены 43 детей, трое учителей и водитель, у них травмы различной степени тяжести.

Чешское телевидение сообщило, что автобус вез детей из начальных школ в Пражский Град.

На данном участке дороги уже несколько несчастных случаев, отмечает издание.

Следствие также не исключает вину водителя, который, согласно чешским законодательными нормами, должен был "приспособить движение транспортного средства с учетом состояния дорожного полотна". Он не справился с управлением, и автобус, съехав в кювет, перевернулся.

В Чехии перевернулся школьный автобус, около 50 пострадавших

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-