Российской экономике будет хуже, чем ожидалось - Fitch

580
Ukrinform
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз для экономики Российской Федерации на 2016 год.

Об этом сообщает Reuters.

"Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз для экономики России и ожидает, что в 2016 году она сократится на 1,5 процента, а не вырастет на 0,5 процента, как ожидалось в декабре", - сообщает агентство.

"В России низкие цены на нефть сокращают корпоративные прибыли и вызвали проциклическое ужесточение бюджетной политики, в то время как высокие процентные ставки и сокращение реальной зарплаты давят на потребление", - говорится в сообщении Fitch.

Агентство прогнозирует, что средняя цена на нефть индикативного сорта Brent в 2016 году составит $35 за баррель, а в 2017 - $45 за баррель, тогда как в декабре назывались цифры $55 и $65 соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-