В Европарламенте призвали лидеров ЕС содействовать немедленному освобождению Савченко

360
Ukrinform
Самая большая политическая группа в Европарламенте - Европейской народной партии - призывает лидеров 28 стран ЕС содействовать немедленному освобождению Надежды Савченко.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили во фракции ЕНП в Европарламенте.

«Группа Европейской народной партии требует, чтобы Европейский совет (в составе 28 глав государств и правительств ЕС – ред.) немедленно взялась за дело Надежды Савченко. Ситуация - драматическая. Она уже четыре дня проводит сухую голодовку. Ее здоровье под угрозой. В течение ближайших дней или часов оно ухудшится, и Надежда может умереть», - заявили в ЕНП.

Крупнейшая политическая сила в ЕП отметила, что Европейский совет может использовать свои полномочия и обеспечить немедленное освобождение Надежды Савченко и других политических заключенных в России.

Как сообщал Укринформ, накануне более 50 депутатов Европарламента обратились к высокому представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности Федеріки Могеріні с призывом ввести санкции по так называемому «списку Савченко» против лиц, которые причастны к ее похищению и незаконному содержанию и осуждения в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-