У Елизаветы II открестились от фейка о поддержке Brexit

672
Ukrinform
Королева Елизавета II сохраняет нейтралитет, опровергая слухи о поддержке выхода Британии из ЕС.

Об этом заявил в среду представитель королевы, сообщает Reuters.

«Букингемский дворец назвал «сфабрикованим» репортаж, где сообщалось, что королева Елизавета поддерживает выход Британии из Европейского Союза. Королева остается политически нейтральной», - сообщает агентство.

Скандальный репортаж опубликовала газета «The Sun», известная своей антиевропейской позицией. Ссылаясь на анонимные источники, газета сообщила, что в 2011 году королева якобы сказала тогдашнему заместителю премьер-министра Нику Клеггу, что ЕС «движется не в том направлении», а также говорила, что не понимает Европу.

Сам Клегг уже опроверг эту информацию в своем Твиттере, написав «Не припомню, чтобы такое происходило, а это не такая вещь, о которой легко забыть».

Представители «The Sun», впрочем, не спешат отказываться от своей истории, утверждая, что информация была предоставлена источником, достойным высочайшего доверия.

Фото: wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-