Македония полностью закрыла границу для нелегальных мигрантов

330
Ukrinform
Власти Македонии после аналогичных решений Словении, Хорватии и Сербии ввели новые жесткие ограничения на въезд мигрантов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

Тысячи мигрантов скопились на греческой стороне границы с Македонией. До недавнего времени Македония позволяла переход границы лимитированному количеству беженцев из Сирии и Ирака, но теперь отменила и это разрешение после того, как соседние страны ввели более жесткую миграционную политику.

"Мы полностью закрыли границу", – заявил Reuters представитель полиции. По информации македонского МВД, ни одного мигранта не впустили с территории Греции с 8 марта.

Сейчас около тысячи мигрантов остаются во временном лагере на македонской стороне возле границы с Сербией. Еще более 400 нелегальных мигрантов оказались на «ничейной земле» между Македонией и Сербией, которая не желает их принимать. Возвращаться в Македонию они отказываются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-