Во Франции водитель протаранил комиссариат полиции

Фото, видео
2794
Ukrinform
Водитель алжирского происхождения на собственном авто Renault Laguna намеренно протаранил комиссариат полиции западного французского городка Фирмино (Firminy).

Он получил ранения и был госпитализирован, четыре правоохранителя, которые находились в комиссариате оправляются от шока, сообщает местная радиостанция France bleu.

«Сегодня утром автомобиль марки Renault Laguna с наклейкой «ученик», управляемый 30-летним водителем алжирского происхождения, въехал в комиссариата полиции городка Фирмино (департамент Луара, неподалеку от Лиона). Сам водитель получил ранения и был госпитализирован. Четверо полицейских, находившихся внутри комиссариата на момент аварии не пострадали. Они очень шокированы», - сообщает радиостанция.

Во Франции водитель протаранил комиссариат полиции

По словам директора департамента общественной безопасности Ноэля Дэремэ, который побывал на месте инцидента, водитель намеренно направил авто на комиссариат. «К счастью, в результате таких действий пострадал только один водитель, хотя именно в это время комиссариат посещает много людей. Хорошо, что и в авто не было детей», - отметил он. Во время инцидента в комиссариате находилось четыре правоохранителя, двое из которых стали свидетелями происшествия, еще двое прибежали на мощный грохот. Машина была серьезно повреждена, из-за риска возможного взрыва весь персонал комиссариата был немедленно эвакуирован, а на место столкновения вызвали пожарных.

Согласно данным СМИ, виновник был доставлен в больницу и сейчас находится под охраной. Остаются непонятными мотивы водителя, который оказался местным жителем. Правоохранители выдвигают несколько версий. В частности, наиболее вероятными называют недовольство возможными штрафами или психические расстройства. Начато следствие.

Фото: Anaëlle Blanchar

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-