Во Франции водитель протаранил комиссариат полиции

Во Франции водитель протаранил комиссариат полиции

Фото, видео
2824
Ukrinform
Водитель алжирского происхождения на собственном авто Renault Laguna намеренно протаранил комиссариат полиции западного французского городка Фирмино (Firminy).

Он получил ранения и был госпитализирован, четыре правоохранителя, которые находились в комиссариате оправляются от шока, сообщает местная радиостанция France bleu.

«Сегодня утром автомобиль марки Renault Laguna с наклейкой «ученик», управляемый 30-летним водителем алжирского происхождения, въехал в комиссариата полиции городка Фирмино (департамент Луара, неподалеку от Лиона). Сам водитель получил ранения и был госпитализирован. Четверо полицейских, находившихся внутри комиссариата на момент аварии не пострадали. Они очень шокированы», - сообщает радиостанция.

По словам директора департамента общественной безопасности Ноэля Дэремэ, который побывал на месте инцидента, водитель намеренно направил авто на комиссариат. «К счастью, в результате таких действий пострадал только один водитель, хотя именно в это время комиссариат посещает много людей. Хорошо, что и в авто не было детей», - отметил он. Во время инцидента в комиссариате находилось четыре правоохранителя, двое из которых стали свидетелями происшествия, еще двое прибежали на мощный грохот. Машина была серьезно повреждена, из-за риска возможного взрыва весь персонал комиссариата был немедленно эвакуирован, а на место столкновения вызвали пожарных.

Согласно данным СМИ, виновник был доставлен в больницу и сейчас находится под охраной. Остаются непонятными мотивы водителя, который оказался местным жителем. Правоохранители выдвигают несколько версий. В частности, наиболее вероятными называют недовольство возможными штрафами или психические расстройства. Начато следствие.

Фото: Anaëlle Blanchar


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-