Brexit угрожает экономической стабильности страны - глава Банка Англии

285
Ukrinform
Выход Великобритании из состава Европейского Союза является большим риском для экономики страны, заявил председатель Банка Англии Марк Карни.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Марк Карни сказал, что неопределенность, которая окружает результаты ожидаемого референдума относительно будущего Британии в Европе, уже ощущается на финансовых рынках, и что выбор в пользу выхода может нанести краткосрочный удар по более широкой экономике», - говорится в сообщении.

По словам Карни, Brexit является «огромным внутренним риском для финансовой стабильности. Выход из ЕС будет иметь последствия для платежного баланса Британии, ее рынка недвижимости, инвестиций из-за рубежа и банков.

Как сообщалось ранее, референдум по выходу Британии из Евросоюза состоится 23 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-