Путин приравнял автопробеги к митингам

471
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков и агитационных кубов - к пикетированию.

Об этом сообщает "Медуза".

"За неоднократное нарушение закона о митингах предусмотрено уголовное наказание - до пяти лет лишения свободы. В конце февраля 2016 года законопроект был одобрен Госдумой во втором и третьем чтениях", - говорится в сообщении.

Документ, вносящий изменения в статьи 2 и 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрации, шествия и пикетирование", размещен на официальном портале правовой информации.

Президент РФ также подписал закон, позволяющий участвовать в агитационных кампаниях только зарегистрированным кандидатам и утвердил изменения в отдельные статьи законов о выборах и референдумах, в том числе касающиеся работы наблюдателей.

Законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков - к пикетированию, был подготовлен МВД РФ летом 2015 года. В случае принятия законопроекта, проведение таких акций без санкции властей грозит гражданам штрафом до 300 тысяч рублей.

Карикатура Сергей Ёлкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-