Греция хочет расселить беженцев из-за антисанитарии

Греция хочет расселить беженцев из-за антисанитарии

553
Ukrinform
Греция пытается расселить мигрантов из лагеря на границе с Македонией за антисанитарные условия.

Об этом информирует AFP.

"Греция отчаянно пытается уговорить тысячи беженцев покинуть лагерь на границе с Македонией, в котором царит антисанитария. Опасения за здоровье выросли после того, как ряд стран закрыли свои границы", - отмечает агентство.

Заместитель министра внутренних дел Греции сообщил, что беженцев пытаются переселить на юг, где они смогут жить в более "человеческих" условиях.

На закрытом переходе Идомене сейчас собралось более 14 тыс. беженцев, многие из которых находятся в лагере еще с середины февраля. Греческое правительство пытается убедить людей переместиться в другие лагеря, но на переселение пока согласились меньше тысячи.

По данным правительства Греции, в стране в настоящее время находится почти 36 тысяч мигрантов. По данным полиции, реальная цифра ближе к 40 тысячам.

Фото: fresher.ru, Dan Kitwood

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-