Коалиция "затягивает" петлю " вокруг "столицы" ИГИЛ

Коалиция "затягивает" петлю " вокруг "столицы" ИГИЛ

529
Ukrinform
Международная коалиция во главе со США, которая противостоит террористической группировке «Исламское государство», продолжает изолировать так называемую столицу ИГИЛ – сирийский город Ракка – с целью предотвращения деятельности террористов относительно планирования операций и использование города для развертывания наступления.

Об этом заявил в среду глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Последние операции направлены на разрыв связей между городом Ракка и иракским Мосулом - крупнейшим городом, который контролирует ИГИЛ», - цитирует генерала пресс-служба Пентагона.

«Мы увеличиваем количество сил, которые мы поддерживаем на местах – в этом случае сирийско-арабскую коалицию», - уточнил Данфорд.

Как отметил командующий, эти операции продолжаются. «Если вы посмотрите на то, что (курдские силы пешмерга осуществили в Синджаре) и посмотрите на операции в Шаддаде, результатом этих действий стало сокращение линий взаимодействия между городами Ракка и Мосул», - прокомментировал ситуацию генерал.

Он напомнил, что начало этому было положено еще в прошлом году с целью увеличения давления на террористическую группировку ИД в Ираке и Сирии. В то же время генерал отметил, что сейчас не может назвать конкретных планов, когда Ракка будет освобождена от террористов.

Тем не менее, операции «затягивают петлю» вокруг ИГИЛ в Сирии, подчеркнул генерал Данфорд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-