Молдову и Украину не пустят в ЕС еще минимум 30 лет - Бэсеску

Молдову и Украину не пустят в ЕС еще минимум 30 лет - Бэсеску

704
Ukrinform
В ближайшие 30 лет у Молдовы нет шансов стать членом ЕС, такое же положение у Украины и Белоруссии, если Минск когда-нибудь захочет присоединиться к ЕС.

Об этом заявил бывший президент Румынии Траян Бэсеску, передает Newsmaker.

«Мне жаль это говорить, и к тому же унионистская пропаганда утверждает, что приведет Республику Молдову в ЕС через Румынию. Но приоритеты ЕС заключаются в интеграции Балкан. И в последующие тридцать лет никто не поменяет интересы Евросоюза», - уверен Бэсеску.

По его мнению, положение Украины и Белоруссии, если Минск когда-нибудь захочет присоединиться к ЕС, будет аналогичным.

В то же время, экс-президент уверен, что сейчас - наиболее подходящее время для серьезного обсуждения вопроса объединения Молдовы и Румынии.

Бэсеску подчеркнул, что в начале 90-х эта возможность была упущена. Бэсеску считает, что два десятка лет назад объединение можно было провести без проблем. Он уверен, что сейчас политические элиты не готовы обсуждать «вопрос воссоединения двух румынских государств» из-за трусости.

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер указал на невозможность вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-