Еврокомиссия инициировала отмену визового режима для Грузии

365
Ukrinform
Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой по отмене визовых требований для граждан Грузии для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Об этом заявил в среду еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Сегодня мы, в соответствии с нашими обязательствами, предложили безвизовый режим для поездок грузинских граждан в ЕС", - сказал он.

Еврокомиссар высказал убеждение, что Совет ЕС и ЕН отменят визовый режим для Грузии как можно скорее.

Аврамопулос также отметил значительные усилия, которые приложило руководство Грузии в проведении реформ.

По процедуре, Еврокомиссия внесла соответствующее представление в законодательное Совета ЕС и Европарламента, которые продолжат рассмотрение и принятие соответствующего решения по отмене визового режима. В результате, ЕС должен принять закон, которым включит Грузию в перечень стран в отношении граждан которых, являющихся владельцами паспортов с биометрическими данными, отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне до 90 дней в течение полугода).

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия решила разделить Грузию и Украину в процессе визовой либерализации. Официальный Киев, в отличие от Тбилиси, до сих пор не выполнил двух обязательств относительно условий для отмены виз. Речь идет о формировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и принятии действенного законодательства относительно электронного декларирования доходов политиков и чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-