В Италии арестовали имама, который готовил теракт

426
Ukrinform
Полиция Италии задержала гражданина Сомали по подозрению в планировании теракта в столице.

Об этом сообщает Reuters.

«В среду в южной Италии полиция арестовала 22-летнего имама и искателя приюта из Сомали по подозрению в планировании теракта в Риме», - идет речь в сообщении.

Мужчина, имя которого не называется, был задержан в центре регистрации беженцев, где он пытался призывать других мигрантов приобщиться к исламским боевикам в Сирии.

В качестве доказательства полиция обнародовала транскрипт разговоров имама с товарищем, в которых он предлагает «начать с Италии», «поехать в Рим и начать с вокзала», и «экипироваться и подорваться».

По словам полиции, арестованный использовал свой статус имама, чтобы призывать мусульман встать на путь джихада и присоединиться к группировкам «Исламское государство» и «Аль-Шабааб».

Фото: italia-ru.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-