США в ООН осудили Россию за Надежду Савченко и призвали освободить её

355
Ukrinform
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в среду, в день Глобальной поддержки Надежды Савченко, обнародовала заявление с осуждением действий России и требованием немедленно освободить украинского пилота и члена парламента.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

"Вчера прошел 600-й день противоправного лишения свободы Надежды Савченко. Ее нужно вернуть в Украину, чтобы она работала вместе со своими коллегами в Раде и строила лучшее будущее для своей страны. Мы призываем Россию освободить ее без проволочек", - заявила представитель США.

Она также подчеркнула, что действия России демонстрируют "вопиющее неуважение к её обязательствам по Минским соглашениям".

"Надежда Савченко, так же, как и все незаконно заключенные сепаратистами и Россией украинцы, должны быть освобождены", - подчеркнула Пауэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-