Украина и Турция осудили российские бомбардировки в Сирии

Украина и Турция осудили российские бомбардировки в Сирии

377
Ukrinform
Украина и Турция осудили агрессивные и противозаконные действия РФ в Сирии.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в среду во время совместной пресс-конференции в Анкаре с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время наших переговоров мы решительно осудили агрессивные и противозаконные действия Российской Федерации в Сирии, в частности, бомбардировки, следствием которых являются многочисленные жертвы среди мирного населения, усиление гуманитарного кризиса и увеличение количества беженцев", - заявил Порошенко.

По его словам, оба лидера "подчеркнули правомерность действий Украины и Турции по защите своей территории от провокационных и агрессивных действий России и террористических группировок, которые поддерживаются Российской Федерацией".

Президент Украины также подчеркнул, что российская авиация в Сирии осуществляет атаки не по базам террористической организации "Исламское государство", "а по так называемой умеренной оппозиции, которая борется против президента Асада, что отнюдь не способствует миру в регионе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-