Бэсеску считает нейтралитет "большой ошибкой" Молдовы

Бэсеску считает нейтралитет "большой ошибкой" Молдовы

692
Ukrinform
Бывший президент Румынии Траян Бэсеску назвал конституционный нейтралитет Республики Молдова самой большой ошибкой этой страны.

Об этом он заявил в интервью молдавским СМИ.

«Нельзя провозглашать себя нейтральным государством, если этот нейтралитет никто не соблюдает. Это одна из больших ошибок Конституции Молдовы, из-за которой страна продолжает оставаться в так называемой серой зоне», - отметил Бэсеску.

Коснувшись вступления Молдовы в НАТО, экс-глава Румынии подчеркнул, что «присоединение к Североатлантическому альянсу невозможно пока на территории Молдовы (в Приднестровском ее регионе – ред.) находятся иностранные (российские – ред.) войска».

"Молдавским политикам необходимо осознать, что для успешного экономического развития страны необходимо создание надежной системы национальной безопасности", - убежден Бэсеску.

В качестве аргумента он привел пример Румынии, которая сначала стала вступила в НАТО (2004 г.), а затем стала членом Европейского союза (2007 г.).

Фото: gagauzinfo.md


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-