Бэсеску считает нейтралитет "большой ошибкой" Молдовы

637
Ukrinform
Бывший президент Румынии Траян Бэсеску назвал конституционный нейтралитет Республики Молдова самой большой ошибкой этой страны.

Об этом он заявил в интервью молдавским СМИ.

«Нельзя провозглашать себя нейтральным государством, если этот нейтралитет никто не соблюдает. Это одна из больших ошибок Конституции Молдовы, из-за которой страна продолжает оставаться в так называемой серой зоне», - отметил Бэсеску.

Коснувшись вступления Молдовы в НАТО, экс-глава Румынии подчеркнул, что «присоединение к Североатлантическому альянсу невозможно пока на территории Молдовы (в Приднестровском ее регионе – ред.) находятся иностранные (российские – ред.) войска».

"Молдавским политикам необходимо осознать, что для успешного экономического развития страны необходимо создание надежной системы национальной безопасности", - убежден Бэсеску.

В качестве аргумента он привел пример Румынии, которая сначала стала вступила в НАТО (2004 г.), а затем стала членом Европейского союза (2007 г.).

Фото: gagauzinfo.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-