Спикером канадского парламента на день стал немой депутат

509
Ukrinform
Почетным спикером федерального парламента Канады стал многолетний депутат Мориль Беланже, больной неизлечимой болезнью, которая лишила его голоса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Беланже является членом парламента от столичного округа в течение 21 года и в декабре баллотировался на пост спикера, однако отозвал кандидатуру, когда узнал про свой диагноз - боковой амиотрофический склероз. Эта болезнь постепенно лишает человека способности контролировать мышцы.

Общается депутат с помощью голосового генератора, подключенного к планшетному компьютеру.

«Я верил, что после 21 года служения в парламенте я имел все необходимые навыки и умения, необходимые хорошему спикеру. Я также хотел улучшить регламент и защищать права всех депутатов, чтобы они могли лучше выполнять свои обязанности», - рассказал Беланже о мотивах своего баллотирования.

В прошлом месяце депутат подал свой первый законопроект в новом парламенте и вскоре должен принять участие в дебатах по этому поводу. Это станет первым подобным случаем в истории канадского парламентаризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-