Канадская оппозиция требует немедленного освобождения Савченко

366
Ukrinform
Крупнейшая оппозиционная партия федерального парламента Канады требует от России немедленного освобождения Савченко.

Об этом говорится в совместном заявлении лидера Консервативной партии Канады Роны Амброз, теневого министра обороны Джеймса Безана и теневого министра иностранных дел Тони Клемента.

«Этот показательный процесс основывается на сфабрикованных обвинениях и демонстрирует пренебрежение российского режима к надлежащей процедуры и правам человека. Консервативная партия Канады призывает Российскую Федерацию прекратить этот процесс и немедленно освободить Савченко», - говорится в заявлении.

Также отмечается, что транспортировка Надежды Савченко в Россию и ее взятие под стражу были абсолютно незаконными.

«В 2014 году госпожа Савченко была схвачена русскими силами в восточной Украине и незаконно перемещена в России, где находилась в плену как военнопленный в течение 20 месяцев в нарушение международного законодательства и Минских соглашений», - утверждают оппозиционеры.

Они добавили, что будут добиваться ужесточения санкций против России.

«Мы будем продолжать привлекать российский режим к ответственности и призываем правительство Канады увеличить давление на Россию за нарушение ею международного права», - подчеркнули депутаты.

Они также отметили, что «тысячи людей в Украине и по всему миру сегодня собираются вместе, чтобы требовать от Российской Федерации освобождения Надежды Савченко».

«Выдвинутые против Савченко обвинения явно сфабрикованы. Она отчаянно нуждается в медицинской помощи и Россия полностью ответственна за состояние её здоровья и безопасности», - подытожили оппозиционные лидеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-