Спецназ США захватил главного разработчика химоружия ИГИЛ

815
Ukrinform
Бойцы американского спецназа в ходе контртеррористической операции в Ираке задержали главного разработчика химического оружия для террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Associated Press.

«На прошлой неделе Вашингтон сообщил о задержании одного из главарей "Исламского государства", не уточнив его имени. В среду источники агентства в военной разведке сообщили, что спецназ захватил Сулеймана Дауда аль-Афари, который возглавлял проект по созданию химического оружия для ИГ», - говорится в сообщении.

Задержание произошло в районе иракского города Таль-Афар. Аль-Афари около 50-ти лет, ранее он был задействован в разработке химического и биологического оружия для режима Саддама Хусейна.

Как ранее сообщало агентство, недавно стало известно о возможном уничтожении лидера ИГИЛ «Омара Чеченского».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-