Клинтон также призвала Россию немедленно освободить Савченко

539
Ukrinform
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что Россия должна немедленно освободить украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко.

Ее призыв распространило Посольство Украины в США в Facebook.

"Россия должна отвергнуть все обвинения и немедленно её (Савченко - ред.) освободить. Она также должна выполнить все обязательства в соответствии с Минскими договоренностями для прекращения конфликта в Восточной Украине, из-за которого погибли тысячи людей, а более полутора миллиона были вынужденно переселены", - заявила кандидат в президенты США.

В заявлении Клинтон подчеркивает, что она присоединяется к голосам, что звучат по всему миру, призывая немедленно освободить украинского политика и офицера ВВС Украины из нелегального заключения в России. Она также подчеркивает, что Надежда была захвачена пророссийскими боевиками в Восточной Украине, нелегально перевезена в Россию и содержалась там на основе сфабрикованных обвинений.

"Я поддерживаю Надежду и украинский народ, так же как я всегда выступала за соблюдение прав женщин и прав всех людей, которые страдают от несправедливости по всему миру", - подчеркнула политик.

Как ранее писало агентство, Президент Украины Петр Порошенко готов обменять Надежду Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-