В Ингушетии произошли нападения на журналистов и правозащитников

481
Ukrinform
В среду, 9 марта, группа из 15-20 человек напала на микроавтобус, в котором находились члены "Комитета по предотвращению пыток" и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Об этом сообщает "Дождь".

Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни. Нападавшие избили людей, которые были в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль.

Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков в микроблоге в Twitter сообщил, что среди пострадавших в результате нападения норвежский журналист которому выбили зубы.

Также в среду вооруженные люди в масках ворвались в штаб квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая находится в Ингушетии. Они вынесли оттуда технику и документы.

В министерстве внутренних дел Ингушетии завели уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников по статьям "хулиганство" и "Умышленное уничтожение имущества".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-